Лента последних новостей в России и мире
1261

Роспотребнадзор открыл «горячую линию» для россиян, которые приобрели путевки в Египет

Роспотребнадзор открыл «горячую линию» для россиян, которые приобрели путевки в Египет


В связи со сложившейся в Египте обстановкой, туристам, желающим отказаться от уже оплаченной поездки, туроператоры должны вернуть деньги. Тем туристам, у которых возникли проблемы с возвратом денежных средств, Росотребнадзор предлагает обращаться на «горячую линию».

«Обязанность по возврату соответствующих денежных средств в случае реализации туристом своего законного права на одностороннее расторжение договора лежит исключительно на туроператоре (турагенте) как стороне договора о реализации туристского продукта. При уклонении туроператора (турагента) от исполнения этой законодательно закрепленной обязанности добровольно защита соответствующего нарушенного права туриста будет обеспечиваться в судебном порядке. Причем в таком случае степень ответственности обязанной стороны возрастет за счет возможного применения к ней соответствующих гражданско-правовых мер», - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства. Номер «горячей линии» Роспотребнаадзора +7 800 100 00 04.

Ведомство напоминает, со ссылкой на информацию МИД России, что в Египте происходит опасная эскалация охватившего страну внутриполитического кризиса. 14 августа 2013 года в стране введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях – комендантский час.

В этой связи в оперативном режиме работают телефоны консульского отдела посольства РФв Каире, пишет пресс-служба Роспотребнадзора, а также круглосуточный телефон для приема экстренных сообщений о случаях, связанных с угрозой для жизни, безопасности и здоровья российских граждан, нарушением их законных прав и интересов, требующих вмешательства сотрудников консульского отдела в Египте:+2 0128 009 50 99.

МИД России рекомендует российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, а лицам, прибывшим в эту страну в туристических целях, - учитывать складывающуюся обстановку, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон, в Каир и другие крупные города.

 

Фото: presstv.ir

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru