Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 09:56USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Роспотребнадзор открыл «горячую линию» для россиян, которые приобрели путевки в Египет

15 августа 2013
hits 967


В связи со сложившейся в Египте обстановкой, туристам, желающим отказаться от уже оплаченной поездки, туроператоры должны вернуть деньги. Тем туристам, у которых возникли проблемы с возвратом денежных средств, Росотребнадзор предлагает обращаться на «горячую линию».

«Обязанность по возврату соответствующих денежных средств в случае реализации туристом своего законного права на одностороннее расторжение договора лежит исключительно на туроператоре (турагенте) как стороне договора о реализации туристского продукта. При уклонении туроператора (турагента) от исполнения этой законодательно закрепленной обязанности добровольно защита соответствующего нарушенного права туриста будет обеспечиваться в судебном порядке. Причем в таком случае степень ответственности обязанной стороны возрастет за счет возможного применения к ней соответствующих гражданско-правовых мер», - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства. Номер «горячей линии» Роспотребнаадзора +7 800 100 00 04.

Ведомство напоминает, со ссылкой на информацию МИД России, что в Египте происходит опасная эскалация охватившего страну внутриполитического кризиса. 14 августа 2013 года в стране введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях – комендантский час.

В этой связи в оперативном режиме работают телефоны консульского отдела посольства РФв Каире, пишет пресс-служба Роспотребнадзора, а также круглосуточный телефон для приема экстренных сообщений о случаях, связанных с угрозой для жизни, безопасности и здоровья российских граждан, нарушением их законных прав и интересов, требующих вмешательства сотрудников консульского отдела в Египте:+2 0128 009 50 99.

МИД России рекомендует российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, а лицам, прибывшим в эту страну в туристических целях, - учитывать складывающуюся обстановку, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон, в Каир и другие крупные города.

 

Фото: presstv.ir

Просмотров: 967
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.