Лента последних новостей в России и мире
1051

За сутки в Каире произошли два инцидента с российскими журналистами

За сутки в Каире произошли два инцидента с российскими журналистами

За сутки в столице Египта - Каире, где введен режим Чрезвычайного положения, - произошло два инцидента с сотрудниками российских телекомпаний: корреспондент канала Russia Today Бель Трю попала в зону обстрела, а съемочная группа Константина Панюшкина с телеканала «Россия 24» была ограблена по пути из аэропорта в гостиницу.

Напомним, в Египте со среду, 14 августа введен режим чрезвычайного положения. Кроме того, в 11 провинциях действует комендантский час. Решение принято властями после масштабных столкновений между сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси и правоохранительными органами. По разным данным в столкновения погибли от 300 до 3000 человек. Сообщалось и об одном иностранце, погибшем в туристическом городе Хургада, где в настоящее время находятся порядка 25 тысяч российских туристов.

Как сообщает РИА Новости, в среду, 14 августа, в зону обстрела попала корреспондент телекомпании Russia Today Бель Трю. Стрельба была открыта при разгоне митинга сторонников Мурси в районе площади у мечети Рабиа аль-Адавийя.

«В меня стреляли со всех сторон. Они (полицейские) целятся во всех подряд, не разбирая, кто становится жертвой, в том числе репортеры и случайные прохожие» - цитирует журналистку пресс-служба RT.

Трю не пострадала. Сейчас журналистка находится в безопасности. Ей удалось выбраться из мечети Рабиа аль-Адавийя.

Кроме того, в Египте преступники ограбили съемочную группу корреспондента Константина Панюшкина во время переезда телевизионщиков из аэропорта в гостиницу. На телеканала «Россия 24» агентству РИА Новости сообщили, что вооруженные люди остановили автомобиль. Угродая расправой, злоумышленники отобрали у журналистов ноутбуки, кредитные карты, телефоны и порядка 6 тысяч долларов.

«Никто не пострадал, они даже не»забрали камеру. Они (нападавшие) взяли деньги и все гаджеты. К счастью, все живы-здоровы», - сообщили на телеканале.

По данным Ростуризма в Египте в настоящее время находятся около 50 тысяч российских туристов. Ведомство возобновляет работу оперативного штаба. Также будут отправлены спецпредставители для получения оперативной информации о событиях в Хургаде и оказания помощи и поддержки российским туристам, находящимся там.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru