Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1407

Около 50 тысяч туристов из России находятся в Египте, где введен режим ЧП

Около 50 тысяч туристов из России находятся в Египте, где введен режим ЧП

В Египте, где введено чрезвычайное положение из-за столкновений сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами, находятся порядка 50 тысяч российских туристов. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькова.

В среду, 14 августа, в Египте на месяц введен режим чрезвычайного положений. Кроме того, в 11 провинциях введен комендантский час. Такое решение власти страны приняли после того, как в Каире произошли столкновения между сторонниками Мурси и правоохранительными органами. По данным местного Минздрава, в столкновениях погибли около 300 человек. Как сообщают местные СМИ, стычки произошли и в курортном городе Хургада, где отдыхает половина туристов из России.

Между тем, Первый канал сообщает, что по данным египетской оппозиции, погибло порядка 3 тысяч человек. Кроме того, по данным телеканала, 1 человек погиб в Хургаде. Известно, что он иностранец, однако из какой страны погибший приехал, не сообщается.

«Мы планируем сегодня собрать совещание с туроператорами для получения точной информации о количестве туристов из России, находящихся в данный момент в Хургаде и других провинциях Египта. Оценочно, это около 50 тысяч человек, из которых около 25 тысяч находятся сейчас в Хургаде», - сказала Ирина Щеголькова РИА Новости.

В Ростуризме отметили, что ведомство возобновляет работу оперативного штаба. Также будут отправлены спецпредставители для получения оперативной информации о событиях в Хургаде и оказания помощи и поддержки российским туристам, находящимся там.

Напомним, 3 июля военные отстранили от власти президента Мухаммеда Мурси. Почти сразу после этого начались акции исламистов: на площадях были разбиты палаточные городка, больницы и полевые кухни, а также трибуны для выступлений. С мест проведения акция некоторые СМИ ведут прямые трансляции. Когда появилась информация о возможном штурме, исламисты на подступах возвели из тротуарной плитки, мешков с песком и металлоконструкций заграждения. По данным МВД Египта на площадях имеются оружие и взрывчатка.

Смещению президента Мурси предшествовали массовые протесты против его правления. Военные временно приостановили действие Конституции, и обязанности главы государства в течение переходного периода были возложены на председателя Конституционного суда страны Адле Мансура. 26 июля Генпрокуратурой Египта было принято решение об аресте Мурси на 15 суток в рамках расследования предъявленных ему обвинений в организации и участии в нападениях на военных, полицейские участки и тюрьмы во время событий января-февраля 2011 года

Фото: 1tv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)