Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 07:59USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

58 тонн опасных для здоровья овощей и фруктов попали на прилавки российских торговых точек

28 февраля 2013
hits 1096

 

 (Москва, 28 февраля) – Специалисты управления Россельхознадзора по Калужской области обнаружили 58 тонн опасных для здоровья импортных фруктов и овощей, со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает «Интерфакс».

Как и положено, образцы из этих партий были отобраны для экспертизы в столичной лаборатории "Центра оценки качества зерна" во время прохождения таможенной очистки. Произошло это в начале месяца, и вот получены неприятные результаты исследования овощей и фруктов. В яблоках, айве, хурме, моркови, кабачках, картофеле, пекинской и краснокочанной капусте, а также в корне сельдерея выявлено превышение остаточного содержания пестицидов и нитратов. Эти овощи и фрукты были завезены в Россию из Польши, Литвы, Сербии, Франции, Испании, Турции, Молдовы и Македонии. В яблоках и пекинской капусте из Польши и в яблоках из Сербии специалисты нашли значительное превышение токсических пропаргита (активное вещество удобрения для борьбы с клещом) и металаксила (вещество для борьбы с болезнями растений).
К сожалению, все эти опасные для здоровья овощи и фрукты уже развезены по центральному региону России и изъять их из торговли уже невозможно.

 

 

Просмотров: 1096
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.