Лента последних новостей в России и мире
1500

Сын Гарри Бардина Павел написал о том, как его отца унижали в минкульте

Сын Гарри Бардина Павел написал о том, как его отца унижали в минкульте

Сын прославленного российского аниматора Гарри Бардина Павел написал на своей страничке в Fаcebook о том, как его отец безуспешно обращался в Министерство культуры о пролонгации договора о господдержке.

Гарри Бардин просил продлить ему договор о господдержке, так как из-за болезни не успевал в срок закончить кино. «Он (отец – ред.) не привык врать - потому не сдал, как многие, полработы», - пишет Павел Бардин. Чиновники советовали Гарри Яковлевичу написать министру Мединскому, чтобы вопрос решился положительно. Министр, пишет Павел, долго не отвечал: был в отпуске, сначала вроде встретиться согласился, но потом передумал. Дело закончилось резолюцией на письме "разобраться и доложить". Гарри Бардину посоветовали написать еще одно письмо. Он снова написал и получил после паузы новую резолюцию – «на общих основаниях».

Комментируя свой пост, Павел разъяснил, что теперь его отец должен выплатить неустойку в размере 200 тысяч рублей из денег, собранных сайтом planeta.ru для завершения работы над новым мультфильмом. О сборе средств было объявлено в конце мая 2013 года. Режиссер собирал деньги на третий эпизод нового мультфильма "Три мелодии", пишет newsru.com.
В конце сообщения Павел Бардин обратился к деятелям искусства: "Коллеги-кинематографисты, не пишите писем, не ходите на поклон - вы не заслужили этого унижения" и призвал журналистов не оставить ситуацию без внимания.

Фото: megogo.net 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru