Лента последних новостей в России и мире
1590

Сын Гарри Бардина Павел написал о том, как его отца унижали в минкульте

Сын Гарри Бардина Павел написал о том, как его отца унижали в минкульте

Сын прославленного российского аниматора Гарри Бардина Павел написал на своей страничке в Fаcebook о том, как его отец безуспешно обращался в Министерство культуры о пролонгации договора о господдержке.

Гарри Бардин просил продлить ему договор о господдержке, так как из-за болезни не успевал в срок закончить кино. «Он (отец – ред.) не привык врать - потому не сдал, как многие, полработы», - пишет Павел Бардин. Чиновники советовали Гарри Яковлевичу написать министру Мединскому, чтобы вопрос решился положительно. Министр, пишет Павел, долго не отвечал: был в отпуске, сначала вроде встретиться согласился, но потом передумал. Дело закончилось резолюцией на письме "разобраться и доложить". Гарри Бардину посоветовали написать еще одно письмо. Он снова написал и получил после паузы новую резолюцию – «на общих основаниях».

Комментируя свой пост, Павел разъяснил, что теперь его отец должен выплатить неустойку в размере 200 тысяч рублей из денег, собранных сайтом planeta.ru для завершения работы над новым мультфильмом. О сборе средств было объявлено в конце мая 2013 года. Режиссер собирал деньги на третий эпизод нового мультфильма "Три мелодии", пишет newsru.com.
В конце сообщения Павел Бардин обратился к деятелям искусства: "Коллеги-кинематографисты, не пишите писем, не ходите на поклон - вы не заслужили этого унижения" и призвал журналистов не оставить ситуацию без внимания.

Фото: megogo.net 

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)