Лента последних новостей в России и мире
1059

Штрафы за выезд на «выделенку» в ночное время могут отменить

Штрафы за выезд на «выделенку» в ночное время могут отменить


Депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов внесли в Госдуму законопроект, отменяющий штрафы за выезд в ночное время на выделенную для общественного транспорта полосу.
В настоящее время выезд на так называемую «выделенку» и остановка на ней караются штрафом размере полутора тысяч рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – в размере трех тысяч рублей.

Депутаты предлагают усовершенствовать закон и дополнить Кодекс об административных правонарушениях примечанием, согласно которому "не является административным правонарушением движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе с 23.00 до 7.00 часов местного времени", сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом отмечается, что ночью общественный транспорт не работает, стало быть, нет необходимости перевозить пассажиров в льготных условиях.
"Другие транспортные средства активно используют ночное время для движения. В случае же, например, дорожно-транспортного происшествия дорога сразу уменьшается на целую полосу или даже две. Создается пробка, а объехать ее по полосе для маршрутных транспортных средств, запрещено", - подчеркивают депутаты.
Если законопроект будет одобрен, закон ступит силу с начала 2014 года.

 

Фото: auto.gorod-vrn.ru -

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru