Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 23:57USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

"Белгородский стрелок" просил назначить ему 25 лет колонии

12 августа 2013
hits 883

В понедельник, 12 августа, состоялось очередное заседание суда по делу так называемого «белгородского стрелка» Сергея Помазуна, открывшего 22 апреля стрельбу по людям в магазине  «Охота». В ходе заседания государственный обвинитель попросил назначить обвиняемому наказание в виде пожизненного лишения свободы. Сам Помазун попросил суд назначить ему 25 лет.

Мы попросили помощника председателя Белгородского областного суда Ирину Сазонову подробнее рассказать о сегодняшнем заседании. Вот что она сообщила корреспонденту «МН»:

«Сегодня на суде состоялись прения сторон. Суд заслушал речь государственного обвинителя и защитника. Государственный обвинитель Дмитрий Лазарев в своей речи, обращенной к суду, просил признать Сергея Помазуна виновным и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. Сторона обвинения также поддержала гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 50 миллионов рублей, который заявила одна из потерпевших по делу в интересах своих малолетних детей – детей погибшего продавца магазина «Охота» и просила суд об удовлетворении этого иска в полном объеме. Защитник подсудимого Виктор Еремеев в своей речи не оспаривал вину Сергея Помазуна во вменяемых ему преступлениях, но настаивал на том, что подсудимый совершил их, находясь в болезненном состоянии психики».

Напомним, 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода и убил трех человек. Такжен он похитил в магазине оружие и патроны. Потом на улице он открыл огонь еще по троим людям, в том числе, по двум школьницам.

Подробнее об этом – в аудиозаписи помощника председателя Белгородского областного суда Ирины Сазоновой.

Просмотров: 883
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.