Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 09:45USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Прокурор требует для "белгородского стрелка" пожизненного заключения

12 августа 2013
hits 882

Прокурор Дмитрий Лазарев  потребовал пожизненного лишения свободы для Сергея Помазуна, которого обвиняют в расстреле шестерых человек в Белгороде 22 апреля нынешнего года. Об этом сообщает РИА Новости.

Следствие полагает, что 22 апреля 31-летний Сергей Помазун в центре Белгорода в оружейном магазине расстрелял трех человек, затем вышел на улицу и убил еще троих, среди которых были две школьницы. Задержать подозреваемого удалось лишь вечером 23 апреля. Он оказал сопротивление и ранил одного из полицейских.

«По совокупности преступления и путем частичного наложения наказания просим назначить наказание в виде пожизненного лишения в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на два года», - сказал прокурор, добавив, что смягчающих обстоятельств по делу нет, зато есть отягчающее: ранее Сергей Помазун был судим за кражи.

Основываясь на показаниях порядка 60 свидетелей и выводах экспертиз, прокурор сделал вывод, что убийство было спланированным и общественно опасным. Обвинение уверено, что Помазун к преступлению готовился и заранее подобрал место для сокрытия оружия.

Кроме того, прокурор считает, что убивая трех человек возле универмага «Белгород», среди которых были две школьницы, подсудимый действовал с прямым умыслом и стрелял в жизненно важные органы и без видимых на то причин.

Обвинение напомнило, что эксперты признали Помазуна вменяемым и осознающим свои действия.

Помазуну предъявлено обвинение в убийстве шести человек, незаконном перевозе оружия, разбойном нападении на магазин «Оружие» и в нападении на полицейского.

При задержании Сергей Помазун заявил, что «в детей не стрелял. Я в ад стрелял». Также он рассказал, что спланировал нападение на оружейный магазин. Он хотел заполучить карабины для убийства нагрубившего ему охранника универмага. Выскочив на улицу, он открыл стрельбу по людям, чтобы «расчистить себе дорогу» к автомобилю.

Защита Помазуна настаивает на его невменяемости. Адвокаты настаивали на повторной экспертизе в стационаре, но суд отказал в этом.

По рассказам отца подсудимого Александра Помазуна, его сын стал угрожать родителям за несколько дней до трагедии, произошедшей 22 апреля. Агрессию Сергей Помазун стал проявлять, провалив экзамен на водительскую категорию.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 882
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.