Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 10:05USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

"Яндекс.Деньги" не понимает, как ГП сделала вывод о финансировании избирательной кампании Навального из-за рубежа

12 августа 2013
hits 881

Представитель пресс-службы компании «Яндекс.Деньги» Ася Мелкумова заявила, что в компании не понимают, каким образом Генеральная прокуратура РФ сделала вывод о финансировании избирательной кампании Алексея Навального иностранцами.

«Мы не понимаем, по каким параметрам Генпрокуратура сделала вывод об иностранцах. Из того, что мы видели на сайте, речь идет об IP-адресах. IP-адреса говорят только о физическом нахождении человека, но не о его гражданстве», - сказала она «Эху Москвы».

Представитель компании также подчеркнула, что кошельки в системе могут иметь только физические лица. А Генпрокуратура заявляла, что среди жертвователей были и физические, и юридические лица. Кроме того, Мелкумова подчеркнула, что IP-адрес не говорит о гражданстве отправителя денег.

«IP-адрес свидетельствует только о технических настройках доступа к интернету у человека, отправляющего платеж. И ничего не говорит о его гражданстве. Вот, например, если вы из отпуска в Италии отправляете деньги, вы остаетесь гражданином России. Совершается рублевый перевод внутри страны», - отметила представитель компании.

Напомним, ранее Генпрокуратура сообщала, что, проводя проверку по обращению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, ведомство выяснило, что избирательная кампания кандидата в мэры Москвы Алексея Навального финансировалась из-за рубежа. Сообщалось, что перечисляли деньги «через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира».

Поскольку получение денег на избирательную кампанию от иностранцев и анонимов противоречит законодательству, материалы генпрокуратура передала полиции для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Между тем, адвокат Марк Фейгин в своем Twitter предсказывает «молниеносную кампанию по дискредитации» Навального.

«В последние две недели действительно надо ожидать вброса компромата по Алексею Навальному. Будет молниеносная кампания по дискредитации», - написал Фейгин.

Считает невозможным финансирование избирательной кампании из-за рубежа писатель и блогер Олег Козырев.

«Иностранное финансирование выборов в принципе невозможно, т.к. все неправильные переводы отправляются в бюджет», - написал он.

Также Козырев добавил:

«В финотчете перед ТИКом указывается КАЖДЫЙ перевод и КАЖДАЯ трата не только с гражданством, но и с полным ФИО и пасп данными. Если не указано гражданство, ФИО или хотя бы одно данное - перевод отправляется в бюджет РФ и не поступает кандидату. В общем даже если бы кто-то и захотел профинансировать избрание кого-то - иностранцу это сделать невозможно в принципе» (орфография и пунктуация сохранены).

Опровергли информацию о зарубежном финансировании и в штабе Алексея Навального.

«Все, что мы делаем, - абсолютно законно. Финансирование кампании ведется только через избирательный счет. Ни одно пожертвование от иностранного лица на избирательный счет не поступило», - сказал «Интерфаксу» глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 881
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.