Лента последних новостей в России и мире
1261

ЦИК поддерживает идею прозрачных урн

ЦИК поддерживает идею прозрачных урн

Руководство Центральной избирательной комиссии РФ поддерживает идею «Единой России» по изготовлению избирательных урн из прозрачных материалов.

В руководстве ЦИК РФ считают, что законодательная инициатива партии власти, касающаяся изготовления избирательных урн из прозрачных или полупрозрачных материалов, с экспертной точки зрения, полезна для проведения голосования на выборах различного уровня.

Секретарь Центризбиркома РФ Николай Конкин подчеркнул правильность подобного шага, в связи с едиными требованиями к оборудованию, используемому на выборах в России,  передает «Интерфакс».

Несколькими днями ранее, депутат Государственной Думы от ЕР Александр Сидякин  внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий введение поправок в федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Депутат предложил на выборах всех уровней установить специальные прозрачные урны, которые, по его мнению, позволят повысить эффективность общественного контроля за соблюдением требования законодательства во время выборов.

Предположительный срок вступления закона в силу - 1 июня 2014 года. Затраты на его реализацию оцениваются в 1,2 млрд рублей.


Фото: FOTOBANK.ER

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)