Московских туристов избили на базе отдыха под Калугой — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 19:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Московских туристов избили на базе отдыха под Калугой

11 августа 2013
hits 1001

10 августа на базе отдыха в городе Таруса Калужской области была избита группа московских туристов.

Около 5 часов утра в дежурную часть МОМВД «Тарусский» поступило телефонное обращение от мужчины, который сообщил о нападении неизвестных на базу отдыха. Группа из 5-7 мужчин ворвались в один из коттеджей и начали избивать находящихся в нем туристов. После чего, с теми же намерениями отправились в соседний коттедж с отдыхающими людьми.   

Прибывшие на место происшествия полицейские нападавших не застали, по словам очевидцев те скрылись на микроавтобусе незадолго до приезда правоохранителей.

В результате нападения пострадали 20 человек, 12 из которых обратились за медицинской помощью. В полиции зарегистрировано 7 заявлений от потерпевших.  

Вероятной причиной нападения явился конфликт между подвыпившим работником базы и группой московских туристов, который имел место быть за день до происшествия на вечернем банкете. Сам предполагаемый виновник конфликта свою вину отрицает, говоря, что был пьян, ничего не помнит и не знает никого из нападавших.

Один из отдыхавших – Андрей Гурьев, на своей странице в Facebook приводит несколько другую версию событий, а также сообщает несколько подробностей. «Посреди ночи 8-10 отморозков, вооруженных битами и дубинками, атаковали туристов из Москвы. Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадало около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга), — пишет Гурьев. — Местная полиция, приехав на место преступления, отказалась задержать бандитов, отпустила их и явно хочет замять это дело». Гурьев добавил, что располагает видеозаписью, запечатлевшей действия полицейских и интервью пострадавших.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Россиянин придумал собственный дорожный знак для парковки
Депутат городской думы города Муравленко, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе Эмиль Хайруллин рассказал об оригинальном изобретении жителя Ноябрьска, с помощью которого он «защищает» парковочное место в своём дворе.
11 января 2019
Загрузка...