Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 01:56USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Московских туристов избили на базе отдыха под Калугой

11 августа 2013
hits 769

10 августа на базе отдыха в городе Таруса Калужской области была избита группа московских туристов.

Около 5 часов утра в дежурную часть МОМВД «Тарусский» поступило телефонное обращение от мужчины, который сообщил о нападении неизвестных на базу отдыха. Группа из 5-7 мужчин ворвались в один из коттеджей и начали избивать находящихся в нем туристов. После чего, с теми же намерениями отправились в соседний коттедж с отдыхающими людьми.   

Прибывшие на место происшествия полицейские нападавших не застали, по словам очевидцев те скрылись на микроавтобусе незадолго до приезда правоохранителей.

В результате нападения пострадали 20 человек, 12 из которых обратились за медицинской помощью. В полиции зарегистрировано 7 заявлений от потерпевших.  

Вероятной причиной нападения явился конфликт между подвыпившим работником базы и группой московских туристов, который имел место быть за день до происшествия на вечернем банкете. Сам предполагаемый виновник конфликта свою вину отрицает, говоря, что был пьян, ничего не помнит и не знает никого из нападавших.

Один из отдыхавших – Андрей Гурьев, на своей странице в Facebook приводит несколько другую версию событий, а также сообщает несколько подробностей. «Посреди ночи 8-10 отморозков, вооруженных битами и дубинками, атаковали туристов из Москвы. Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадало около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга), — пишет Гурьев. — Местная полиция, приехав на место преступления, отказалась задержать бандитов, отпустила их и явно хочет замять это дело». Гурьев добавил, что располагает видеозаписью, запечатлевшей действия полицейских и интервью пострадавших.

Просмотров: 769
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.