Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 18:28USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Лента последних новостей в России и мире

Паводок нанес Дальнему Востоку ущерб в миллиард рублей

10 августа 2013
hits 793

Сумма ущерба, причиненного регионам Дальнего Востока наводнением, уже превысила один миллиард рублей. В Амурской области аномальные паводки серьезно повредили 29 мостов и размыли шесть дамб.

В субботу, 10 августа, президент России Владимир Путин провел селекторное совещание с руководством пострадавших регионов и компетентных ведомств. На нем президент отметил высокую координацию действий федеральных ведомств и региональных властей во время ликвидации последствий стихии.

По предварительным подсчетам, разгул стихии на Дальнем Востоке обойдется бюджету более чем в миллиард рублей. На ликвидацию последствий наводнения в регионе выделено 500 миллионов рублей, передает агентство "Интерфакс".

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, на компенсацию ущерба пострадавшим от паводка гражданам, будет выделено более 800 миллионов рублей. Планируется, что эти деньги получат около 12 000 человек. Компенсации будут выплачиваться из средств, зарезервированных на 2014 год, так как резервы на ликвидацию ЧС на этот год исчерпаны.

Глава государства поручил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву уделить особое внимание проблеме мародерства в пострадавших регионах.

Самая опасная паводковая ситуация установилась в Амурской области, где уровень воды в реке Амур достиг 733 сантиметров. Наводнения ожидаются также в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Якутии и Приморском крае.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области

Просмотров: 793
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.