Лента последних новостей в России и мире
1147

Депутат предлагает брать отпечатки пальцев у всех граждан РФ и мигрантов, путешествующих по стране

Депутат предлагает брать отпечатки пальцев у всех граждан РФ и мигрантов, путешествующих по стране


Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Роман Худяков подготовил законопроект, сгласно которому любой приезжий  в любой город России вне зависимости от гражданства в течение недели должен зарегистрироваться по месту проживания и сдать отпечатки пальцев.
По мнению Худякова, нарушителей следует штрафовать на 50 тысяч рублей, а мигрантов депортировать на родину, запретив им в течение 15 лет въезжать в Россию, пишут «Известия».
«Нет разницы, куда едет человек — в Москву или на Чукотку. Закон должен касаться всех. Тогда полиции будет проще и легче работать. При совершении каких-либо преступлений полиции будет проще находить преступников, тем более тех, кто регистрируется по 300–500 человек в одной квартире», — заявил Худяков.
Председатель комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе считает, что законопроект Худякова нарушает Конституцию РФ и называет его «нелепым и опасным».
Член президентского Совета по правам человека Евгений Бобров считает предложения и по контролю за мигрантами неправильными.

 

Фото: ldpr.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)