Лента последних новостей в России и мире
1293

Горбачеву в очередной раз пришлось опровергать слухи о своей смерти

Горбачеву в очередной раз пришлось опровергать слухи о своей смерти

 Вечером в среду, 7 августа, в Интернете появилось сообщение о смерти президента СССР Михаила Горбачева, которое было подхвачено рядом СМИ, однако вскоре выяснилось, что информация была опубликована в результате взлома неосновных аккаунтов «РИА Новости»..

Как пишут «Ведомости», взломаны были микроблог Международного мультимедийного пресс-центра и RIA Novosti Deutsch. Практически сразу фальшивое сообщение было удалено. В настоящее время в агентстве ведется внутреннее расследование по факту взлома. Кроме того, будут подготовлены заявления в ФСБ и прокуратуру.

 «Зря надеются. Жив-здоров. Понимаю, что или кто-то раскручивает свои сайты, или выполняет заказ каких-то властей. Интересуюсь, кому это не нравится», - заявил Горбачев «Новой газете», акционером которой он является.

Как стало известно "Российской газете", давление у экс-президента СССР 150 на 80, сахар в норме.

Это далеко не первое ложное сообщение о смерти Михаила Горбачева. В июне 2013 года о здоровье 82-летнего президента СССР пришлось высказаться Горбачев-фонду, поскольку СМИ заинтересовалось темой. Тогда в фонде заявили, что 82-летний Горбачев госпитализирован в больницу для планового обследования. «Хоронили» Михаила Сергеевича по ошибке в последний раз в мае 2012.

Напомним, последний громкий скандал, связанный с появлением в Интернете фальшивой информации, произошел 19 июня нынешнего года, когда ряд информагентств опубликовали сообщение об отставке президента РЖД Владимира Якунина, ссылаясь при этом на пресс-службу Правительства России. Новость опровергли через полчаса. Как пояснила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, информация об отставке была «фальшивкой», оформленной под правительственное сообщение, отправленное с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал рассылку этого сообщения «актом киберпреступности».

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)