Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 06:04USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

На рынке "Садовод" в Москве задержано болеее 1000 человек

7 августа 2013
hits 1285

На рынке «Садовод», находящемся в Юго-Восточном административном округе Москвы проходит полицейская операция, участие в которой принимают 400 сотрудников полиции.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве, уже задержаны и доставлены в отделы полиции свыше 1000 человек.

Напомним, масштабные проверки московских рынков начались 29 июля – тогда в столице началась операция по декриминализации. Такие действия правоохранителей начались после инцидента на Матвеевском рынке. Там, 27 июля оперуполномоченному Антону Кудряшову нанесли травму головы. По официальнойинформации, полицейские приехали на рынок для задержания Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Торговцы рынка, являющиеся родственниками подозреваемого, встали на его защиту. Произошла потасовка, в результате которой травму голову получил полицейский. По версии следствия, его ударил Магомед Магомедов, которого через несколько дней задержали, а вскоре предъявили обвинение.

После этих событий начались «зачистки» рынков. Полиция проверила Матвеевский, Лефортовский Рынки. Сообщалось также о рейдах в нелегальных «городках» мигрантов, где те живут и работают. Проверки сопровождаются массовыми задержаниями приезжих, места для которых в спецприемниках уже не осталось. Для выхода из ситуации в Москве для нелегальных мигрантов развернули палаточный лагерь.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин в интервью «Ведомостям» отметил, что, возможно, полиция «переборщила» с жестокостью. Градоначальник подчеркнул, что эти действия режиссирует не он. По мнению врио мэра, вполне нормально, что случай на рынке «Матвеевский» «стал катализатором более жестких действий со стороны полиции». Сергей Собянин заявил, что говорить о том, что до этого наводить порядок в городе никто не пытался, нельзя.

 «Напомню, что мы за два года совершили почти революцию в Москве: убрано 30 рынков - и это были немаленькие рынки. После этих мероприятий мне по-хорошему надо в бронежилете спать, потому что наличный оборот одного рынка составляет несколько сотен миллионов - и не рублей, а долларов. Это потери в первую очередь для криминала, потому что наличный оборот никто никогда не показывает. Это база для мигрантов и для различного рода организованной преступности. Мне кажется, чем меньше таких неорганизованных мест будет, тем лучше», - заявил врио мэра.

По словам Сергея Собянина в Москве продолжаться профилактические мероприятия: проверять планируется не только рынки, но и стройплощадки, и объекты ЖКХ, и «резиновые квартиры».

Ранее, СКР сообщал, что проверки рынков планируется провести по всей стране.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1285
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.