Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 23:59USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Обама не передумал участвовать в саммите G20 в Санкт-Петербурге

7 августа 2013
hits 1037

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что в сентябре приедет в Россию на саммит «Большой двадцатки».

Как сообщают «Ведомости», такое заявление президент сделал в эфире «The Tonight Show» с Джеем Лено на телеканале NBC.

Опасения, что Барак Обама отменит проездку в Россию появились после того, как, не уступив просьбам Соединенных Штатов, Москва предоставила убежище Эдварду Сноудену, а не выслала его на родину. 1 августа представитель Белого дома Джей Карни заявил, что США «рассматривают целесообразность двустороннего саммита с Россией, который должен состояться в Москве в сентябре после саммита G20 в Петербурге».

В эфире телеканала NBC американский президент отметил, что его разочаровало решение России предоставить убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Обама считает, что время от времени Москва скатывается к «менталитету холодной войны». Президент заявил, что хочет сказать Путину, что холодная война – это прошлое, а сейчас надо думать о будущем.

 «И нет никаких причин, почему бы нам не сотрудничать более эффективно, чем сейчас это происходит», - заявил Барак Обама.

Президент Соединенных Штатов высказался и насчет законов, недавно принятых в России, которые ограничивают возможности борцов за права ЛГБТ-меньшинств. Обама заявил, что не готов «с терпением относиться к странам, которые пытаются запугивать геев, лесбиянок и трансгендеров или причинить им вред».

Когда Обаму спросили, повлияет ли, по его мнению, этот закон на проведение Олимпиады в Сочи, он ответил, что в России понимают, что большинство стран-участниц игр не потерпят каких-либо ущемлений прав секс-меньшинств

 «Я всегда четко давал понять, что когда речь идет об универсальных правах, об основных свободах человека, то, совершая дискриминацию по расовой, религиозной, половой принадлежности или по сексуальной ориентации, вы  нарушаете основные нормы морали, которые, по моему мнению, должны быть приняты во всех странах», - заявил президент США.

Барак Обама не уточнил, проведет ли он двустороннюю встречу с российским коллегой Владимиром Путиным в рамках саммита, сообщает РИА Новости.

Напомним, 1 августа Россия предоставила временное убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, который до этого почти полтора месяца ожидал решения в транзитной зоне аэропорта Шереметьева, которую не могу покинуть, поскольку его американский паспорт был аннулирован. В США в отношении Сноудена, передавшего британской прессе секретные сведения, возбуждено уголовное дело. Соединенные Штаты требуют его выдачи.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1037
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.