Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 12:00USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Двухэтажные вагоны-гаражи пустят по российским железным дорогам в 2015 году

7 августа 2013
hits 1107

Двухэтажные вагоны-гаражи, в которых можно будет перевозить катеры, яхты и автомобили, планируется пустить по российским железным дорогам в 2015 году.

Как пишет «РГ», ссылаясь на замгендиректора Федеральной пассажирской компании Владимира Каляпина, в настоящее время в направлении Северного Кавказа, в Астрахань вагоны-автомобилевозы ездят только по индивидуальному заказу. Однако спрос наблюдается и на других направлениях по транспортировке авто. Поэтому железнодорожники приступили к изучению рынка двухэтажных вагонов-автомобилевозов.

Предполагается, что такие вагоны будут цеплять  к новому двухэтажному составу и к поездам на других направлениях. Рассматриваются различные модификации вагонов. Напомним, в ноябре 2013 года планируется запустить первый пассажирский двухэтажный поезд сообщением Москва-Адлер.

На сегодняшний день услуга по перевозке автомобилей в багаже на регулярных маршрутах имеется только на Ленинградском вокзале, откуда уходят поезда в Санкт-Петербург и Хельсинки. На этой линии функционирует три вагона. Однако, по словам железнодорожников, спрос превышает предложение, поэтому необходим еще как минимум один такой вагон. В этой связи многие желающие перевезти автомобиль получают отказ. В настоящее время ожидается поставка еще 5 автомобилевозов, однако они будут одноэтажными. В такой вагон, по словам Каляпина, вмещается 4-5 автомобилей, в то время как в двухэтажный – 8-9 машин.

В настоящее время доставки автомобиля из Москвы в Санкт-Петербург стоит порядка 5 тысяч рублей. Билет на фирменный поезд «Лев Толстой» до Хельсинки стоит около 20 тысяч рублей. В конце прошлого года, когда услуга была только введена, одним из условий была обязательная транспортировка машины в вагоне туда и обратно. Сейчас железнодорожники договорились с таможенниками: теперь пассажир может приехать в Хельсинки на поезде, а, возвращаясь домой, без проблем пересечь границу на авто.

Не исключено, что в направлении Хельсинки будет курсировать двухэтажный грузовой вагон финского производства. Такой вагон не придется сертифицировать в Финляндии, достаточно пройти все процедуры допуска на линию в России. В составе двухэтажного поезда до Адлера предполагается прицепить вагон отечественного производства. Модифицировать пассажирские двухэтажные вагоны под автомобили уже готовы в Твери.

Просмотров: 1107
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.