Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 18:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Двухэтажные вагоны-гаражи пустят по российским железным дорогам в 2015 году

7 августа 2013
hits 1364

Двухэтажные вагоны-гаражи, в которых можно будет перевозить катеры, яхты и автомобили, планируется пустить по российским железным дорогам в 2015 году.

Как пишет «РГ», ссылаясь на замгендиректора Федеральной пассажирской компании Владимира Каляпина, в настоящее время в направлении Северного Кавказа, в Астрахань вагоны-автомобилевозы ездят только по индивидуальному заказу. Однако спрос наблюдается и на других направлениях по транспортировке авто. Поэтому железнодорожники приступили к изучению рынка двухэтажных вагонов-автомобилевозов.

Предполагается, что такие вагоны будут цеплять  к новому двухэтажному составу и к поездам на других направлениях. Рассматриваются различные модификации вагонов. Напомним, в ноябре 2013 года планируется запустить первый пассажирский двухэтажный поезд сообщением Москва-Адлер.

На сегодняшний день услуга по перевозке автомобилей в багаже на регулярных маршрутах имеется только на Ленинградском вокзале, откуда уходят поезда в Санкт-Петербург и Хельсинки. На этой линии функционирует три вагона. Однако, по словам железнодорожников, спрос превышает предложение, поэтому необходим еще как минимум один такой вагон. В этой связи многие желающие перевезти автомобиль получают отказ. В настоящее время ожидается поставка еще 5 автомобилевозов, однако они будут одноэтажными. В такой вагон, по словам Каляпина, вмещается 4-5 автомобилей, в то время как в двухэтажный – 8-9 машин.

В настоящее время доставки автомобиля из Москвы в Санкт-Петербург стоит порядка 5 тысяч рублей. Билет на фирменный поезд «Лев Толстой» до Хельсинки стоит около 20 тысяч рублей. В конце прошлого года, когда услуга была только введена, одним из условий была обязательная транспортировка машины в вагоне туда и обратно. Сейчас железнодорожники договорились с таможенниками: теперь пассажир может приехать в Хельсинки на поезде, а, возвращаясь домой, без проблем пересечь границу на авто.

Не исключено, что в направлении Хельсинки будет курсировать двухэтажный грузовой вагон финского производства. Такой вагон не придется сертифицировать в Финляндии, достаточно пройти все процедуры допуска на линию в России. В составе двухэтажного поезда до Адлера предполагается прицепить вагон отечественного производства. Модифицировать пассажирские двухэтажные вагоны под автомобили уже готовы в Твери.

Просмотров: 1364
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...