Двухэтажные вагоны-гаражи пустят по российским железным дорогам в 2015 году — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 02:31USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Двухэтажные вагоны-гаражи пустят по российским железным дорогам в 2015 году

7 августа 2013
hits 1394

Двухэтажные вагоны-гаражи, в которых можно будет перевозить катеры, яхты и автомобили, планируется пустить по российским железным дорогам в 2015 году.

Как пишет «РГ», ссылаясь на замгендиректора Федеральной пассажирской компании Владимира Каляпина, в настоящее время в направлении Северного Кавказа, в Астрахань вагоны-автомобилевозы ездят только по индивидуальному заказу. Однако спрос наблюдается и на других направлениях по транспортировке авто. Поэтому железнодорожники приступили к изучению рынка двухэтажных вагонов-автомобилевозов.

Предполагается, что такие вагоны будут цеплять  к новому двухэтажному составу и к поездам на других направлениях. Рассматриваются различные модификации вагонов. Напомним, в ноябре 2013 года планируется запустить первый пассажирский двухэтажный поезд сообщением Москва-Адлер.

На сегодняшний день услуга по перевозке автомобилей в багаже на регулярных маршрутах имеется только на Ленинградском вокзале, откуда уходят поезда в Санкт-Петербург и Хельсинки. На этой линии функционирует три вагона. Однако, по словам железнодорожников, спрос превышает предложение, поэтому необходим еще как минимум один такой вагон. В этой связи многие желающие перевезти автомобиль получают отказ. В настоящее время ожидается поставка еще 5 автомобилевозов, однако они будут одноэтажными. В такой вагон, по словам Каляпина, вмещается 4-5 автомобилей, в то время как в двухэтажный – 8-9 машин.

В настоящее время доставки автомобиля из Москвы в Санкт-Петербург стоит порядка 5 тысяч рублей. Билет на фирменный поезд «Лев Толстой» до Хельсинки стоит около 20 тысяч рублей. В конце прошлого года, когда услуга была только введена, одним из условий была обязательная транспортировка машины в вагоне туда и обратно. Сейчас железнодорожники договорились с таможенниками: теперь пассажир может приехать в Хельсинки на поезде, а, возвращаясь домой, без проблем пересечь границу на авто.

Не исключено, что в направлении Хельсинки будет курсировать двухэтажный грузовой вагон финского производства. Такой вагон не придется сертифицировать в Финляндии, достаточно пройти все процедуры допуска на линию в России. В составе двухэтажного поезда до Адлера предполагается прицепить вагон отечественного производства. Модифицировать пассажирские двухэтажные вагоны под автомобили уже готовы в Твери.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...