Лента последних новостей в России и мире
1414

Государственная политика в отношении мигрантов станет более строгой

Государственная политика в отношении мигрантов станет более строгой


Миграционная политика России станет более строгой в обозримом будущем.
О грядущем ужесточении миграционной политики рассказала на «круглом столе» в Общественной палате заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Елена Радочина. На «круглом столе» речь шла о скандальной ситуации вокруг Матвевского рынка, где недавно был избит оперативник.
Радочина сообщила, что в ближайшее время ужесточатся наказания в отношении трудовых мигрантов, превысивших срок своего пребывания на месяц. «Не исключено, что им будет запрещен последующий въезд на территорию России", - сообщила она. И добавила, что последующий въезд в Россию тех 155 мигрантов, которых в этом году принудительно оправили на родину, будет строго контролироваться. Замглавы ФМС также отметила, что, в соответствии со вступившими в силу с 213 года законами, стало намного больше оснований для прекращения срока проживания мигрантов на территории РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.
С 2014 года изменятся правила разрешения на временное проживание. Документ получат только те мигранты, которые предоставят в ФМС договор о трудоустройстве. Более того, на работу мигранта примут лишь в том случае, если вакансию в течение двух месяцев не займет россиянин.

 

Фото: dp.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)