Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 03:45USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

В силу вступили поправки в ПДД, разрешающие скорость до 130 км/ч

6 августа 2013
hits 796

Во вторник, 6 августа, в силу вступил ряд поправок в правила дорожного движения: теперь на некоторых дорогах можно ездить со скоростью до 130 км/ч, введено термин «Парковка» и изменены требования некоторых дорожных знаков.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, в силу вступило постановление Правительства Российской Федерации от 23 июля 2013 г. № 621 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

Теперь легковушки и грузовики с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т, на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль»,  могут разгоняться до 130 км/ч, а на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей», до 110 км/ч. Решение о разрешении безопасного движения с максимальной скоростью принимают владельцы автомобильных дорог. «Автомагистраль» и «дорога для автомобилей» должны находиться вне населенных пунктов, а дорожные условия должны обеспечивать безопасное движение с большей скоростью.

В ГИБДД подчеркивают, что значение знаков Автомагистраль» и «Дорога для автомобилей» не изменились и само их наличие на дороге не дает права двигаться со скоростью 130 и 110 км/ч соответственно. Такую скорость можно будет развивать лишь в тех местах, где будут установлены дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости».

Кроме того, в Правила дорожного движения введен термин «Парковка». Наименование дорожного знака 6.4, который ранее назывался «Место стоянки», изменено на «Парковка (парковочное место)». В описании дополнительной таблички 8.8 «Платные услуги», которая используется совместно с этим знаком, слова «услуги предоставляются только за наличный расчет» заменены на «услуги предоставляются только за плату». Это обусловлено тем, что современные паркинги оборудуются терминалами, дающими возможность оплачивать парковку безналом.

Поправки также предусматривают возможность ограничения остановки транспортных средств в местах стоянки легковых такси. В этих местах появятся таблички «Кроме вида транспортных средств», которая укажет вид транспортного средства, на которое действие знака не распространяется. В местах стоянки легковых такси также появятся таблички «Работает эвакуатор».

Введен новый дорожный знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», который уведомляет водителей об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легковых такси, движущихся попутно общему потоку транспортных средств.

Требование дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» теперь распространяется на все грузовые транспортные средства с определенной разрешенной максимальной массой.

Помимо этого, в местах производства дорожных работ изменениями предусмотрено применение временных дорожных знаков на желтом фоне.

Фото: пресс-служба ГИБДД МВД РФ

Просмотров: 796
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.