Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 03:03USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Лента последних новостей в России и мире

Марию Алехину перевели в Нижегородскую колонию

5 августа 2013
hits 1153

Участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину перевели в Нижегородскую область отбывать наказание после того, как Пермский краевой суд признал законным решение об отказе в условно-досрочном освобождении.

Напомним,  в конце февраля 2012 года 5 девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Они надели маски и провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был размещен в Интернете. Он вызвал большой общественный резонанс. Тогда по этому поводу пришлось высказаться даже президенту Путину, который весьма сдержанно отметил, что «ничего хорошего в этом нет». Также глава государства заявил, что не надо судить девушек строго.

В результате оперативных мероприятий правоохранители задержали трех участниц «молебна» Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. 17 августа Хамовнических суд Москвы приговорил девушек к двум годам колонии за хулиганство. Позже решением Мосгорсуда наказание Самуцевич было заменено на условное.

В мае нынешнего года Алехина подала ходатайство об условно-досрочном освобождении. Через несколько недель ей было отказано: Березниковский городской суд в Пермском крае принял решение об отказе. Причем сама Алехина участвовала в заседании по видео-конференц-связи. Она просила судью этапировать ее на заседание, но получила отказ. Тогда осужденная приняла решение не участвовать в заседании и запретила защитникам представлять ее интересы.

После того, как суд принял решение об отказе в удовлетворении ходатайства об УДО, Алехина объявила голодовку: она не принимали пищу на протяжении 11 дней, однако затем ее прекратила.

Краевой суд также признал решение законным. Тогда прокурор заявлял, что поощрений у Алехиной нет, к тому же она продолжает нарушать режим. Однако защита осталась недовольна решением суда.

«Прокуратура занимает позицию, не основанную на законе. Мы будем продолжать работать и будем обжаловать. Программа максимум по всем троим (осужденным участницам панк-группы) - это обжалование приговора в Европейском суде по правам человека», - цитирует РИА Новости адвоката Ирину Хрунову.

Защита предполагала, что Алехина будет переведена в колонии в Нижнем Новгороде.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1153
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...