Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1213

В Бразилии суд приговорил 25 полицейских к пожизненным срокам за убийства заключенных

В Бразилии суд приговорил 25 полицейских к пожизненным срокам за убийства заключенных

Суд в Бразилии приговорил к 624 годам тюрьмы каждого из 25 полицейских, виновных в убийстве 52 заключенных в Сан-Паоло в 1992 году.

Этот судебный процесс стал вторым этапом из четырех в расследовании дела об убийстве заключенных в тюрьме «Карандиру» в ходе подавления бунта.

На каждом этапе процесса рассматриваются случаи убийств заключенных на одном из четырех этажей тюрьмы.

В ходе первого судебного процесса, прошедшего в апреле текущего года, суд приговорил 23 полицейских к 156 годам тюрьмы каждого за убийство 13 заключенных.

Адвокаты осужденных смогут подать апелляцию лишь после окончательного судебного разбирательства, которое состоится в январе 2014 года.

Бунт в тюрьме «Карандиру» начался 2 октября 1992 года со ссоры двух заключенных, вскоре переросшей в масштабные столкновения противоборствующих банд. На тот момент тюрьма являлась крупнейшим пенитенциарным заведением в Латинской Америке, в ней содержалось порядка 8 тысяч заключенных.

Охрана тюрьмы смогла усмирить арестантов только при помощи огнестрельного оружия - погибли 111 заключенных. Позднее полицейским были предъявлены обвинения в неоправданном применении силы. Руководивший операцией полковник Убиратан Гимарес в 2001 году был признан виновным, однако уже в 2006 году после подачи апелляции - оправдан.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)