Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 16:02USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Санитарка похитила 75 тысяч рублей с банковской карты пациента

3 августа 2013
hits 1078

В Приморье полиция возбудила уголовное дело в отношении санитарки больницы Дальнегорска, подозреваемой в похищении 75 тысяч рублей с банковской карты пациента.

В субботу, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» поступило обращение местного жителя, в котором он утверждал, что с его банковской карты исчезла крупная сумма денег.

Управление МВД России по Приморскому краю сообщает, что потерпевший прибыл в медучреждение для плановой госпитализации. Банковская карта вместе с записанным на листе бумаги PIN-кодом находилась в кармане одежды, которую он оставил  в гардеробе больницы. Вскоре на мобильный телефон пациента пришло сообщение из банка, информирующее о снятии с его счета 75 тысяч рублей.

После обращения мужчины в правоохранительные органы, полицейские отправились в банк, где изъяли запись с камеры видеонаблюдения, установленной на банкомате, через который происходило снятие денежных средств. На ней было отчетливо видно, как женщина в медицинском халате обналичивает деньги.

Как выяснили оперативники, в тот день в помещение больничного гардероба заходили только две сотрудницы. В ходе беседы одна из них призналась в совершении кражи. 48-летняя санитарка объяснила свой поступок следующим образом:  заметив выпавшую из одежды пациента банковскую карту и лист с PIN-кодом, она решила проверить баланс счета, а увидев на экране крупную сумму в 75 тысяч рублей - сняла все деньги.

Похищенные деньги полностью возвращены потерпевшему. Подозреваемой грозит до 5 лет лишения свободы.


Фото: Управление МВД России по Приморскому краю

Просмотров: 1078
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.