Сегодня 22 августа 2017 г., вторник, 14:13USD 59.03 -0.1013EUR 69.59 0.1586
Лента последних новостей в России и мире

Кандидат в мэры Таллина пообещал очистить город от русского языка

3 августа 2013
hits 886

Бывший посол Эстонии в России, а сегодня председатель эстонской консервативной партии и один из претендентов на пост мэра Таллина Март Хельме, намерен запретить русский язык в городе в случае своей победы на муниципальных выборах, проведение которых намечено на осень.

Политик, занимающий вторую строчку в рейтинге популярности после нынешнего мэра Эдгара Сависаара, заявил, что в столице Эстонии, где более трети населения - представители некоренного населения, дела будут вестись только на эстонском языке.

По словам Хелме, одним из лозунгов его партии является призыв вновь сделать Таллинн эстоноязычным городом.

«Мы не поддерживаем в Эстонской Республике ни скрытого, ни публичного двуязычия, и в этом вопросе мы очень сильно отличаемся от Центристской партии и Социал-демократической партии, члены которой во главе с Осиновским выдвигают идею о легализации двуязычия", - цитирует политика «Интерфакс».

По мнению Марта Хельме, пожилые русскоязычные люди, составляющие большинство из не владеющих эстонским языком граждан, должны будут пользоваться платными услугами переводческих бюро при управе города.

"Это проблема людей: если не можете выучить эстонский язык или если находитесь здесь короткое время, и нет смысла учить язык, то покупайте себе эту услугу", - пояснил кандидат в мэры Таллина.

Март Хельме родился 31 октября 1949 года в Пярну. Разведен, отец троих детей. В процессе своей публицистической деятельности регулярно публикует статьи, характеризуемые российскими СМИ как антироссийские.  

Автор фото: Külli Tammes

Просмотров: 886
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.