Лента последних новостей в России и мире
1286

Два уголовных дела возбуждены по факту нападения на болельщиков "Ростова"

Два уголовных дела возбуждены по факту нападения на болельщиков "Ростова"

По факту нападения хулиганов на автобус с болельщиками из Ростова-на-Дону в Махачкале возбуждены два уголовных и девять административных дел

В Махачкале, 2 августа, в рамках четвертого тура российской Премьер-Лиги,  местный «Анжи» принимал «Ростов». Несмотря на поражение домашней команды со счетом 0:1, никаких конфликтов между болельщиками встречавшихся клубов на стадионе или возле него зафиксировано не было.

Как сообщает «Интерфакс», по дороге домой ростовские болельщики решили посетить пригородный пляж «Лагуна», где в 19:30 на них было совершенно нападение - неизвестные забросали автобус камнями. В результате атаки троим ростовчанам потребовалась госпитализация - у одного из них зафиксировано сотрясение мозга.

МВД по республике Дагестан сообщило, что в нападении участвовали 20-25 человек. Полиции удалось задержать 12 нападавших, было возбуждено два уголовных дела по статье «Хулиганство», а также девять административных дел.

В результате нападения в автобусе были выбиты стекла, однако спустя несколько часов он смог продолжить путь.

Это не первый случай беспорядков с участием болельщиков кавказского клуба. За прошедший футбольный сезон фанаты «Анжи» несколько раз участвовали  в столкновениях с болельщиками петербургского «Зенита», столичных «ЦСКА» и «Локомотива».

Фото: сайт футбольного клуба "Ростов"

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)