Лента последних новостей в России и мире
1498 | 0

Арбузы и дыни полезны даже для больных диабетом

Арбузы и дыни полезны даже для больных диабетом


Хоть арбузы с дынями появились на прилавках уже несколько недель назад, сезон их продажи начинается в Москве в этом году с 3 августа. Эти бахчевые крайне полезны не только здоровым людям, но — в умеренных количествах - даже тем, что страдает от диабета или сидит на строгой диете.

Арбузы и дыни нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, обладают мочегонным и желчегонным действием, выводят из организма шлаки, снижают риск развития атеросклероза. Благодаря названным свойствам, употребление арбузов и дынь в пищу способствует улучшению цвета лица и похудению, пишет РИА Новости.

Спелый арбуз определяют по гулкому звуку и желтому пятну на боку. Купленная треснувшая ягода быстро испортится. Арбузом, у которого мякоть с кисловатым запахом, можно отравиться. Разрезанный нужно съесть в тот же день или на следующее утро выбросить.
У спелой дыни гулкий звук, мягкая корка и бесподобный запах. Вредно смешивать дыню смешивать с медом, алкогольными напитками или запивать холодной водой. В этом случае вздутие кишечника, колики и понос гарантированы. 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.