Лента последних новостей в России и мире
1398

В Красноярске рухнувшая стена убила двух человек

В Красноярске рухнувшая стена убила двух человек

В Красноярске на проспекте Свободный в пятницу, 2 августа, в девятом часу утра по московскому времени обрушилась опорная стена длинно 30 метров и высотой 4-5 метров – при разборе завалов были обнаружены тела двух человек.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, обрушение произошло по правой стороне проспекта. Стена рухнула на автомобиль ВАЗ-2109. Находившиеся в нем мужчины погибли.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Красноярскому краю сообщили, что после обрушения правая сторона проспекта была перекрыта сотрудниками ГИБДД, поскольку не исключалось повторное обрушение.

Через несколько часов после трагедии региональный СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по статьям «нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» и «халатность». Следователи выяснили, что некоторое время назад на данном участке велись ремонтные работы. Акт приемки выполненных работ КС2 был подписан неустановленными пока лицами. Следователи запросили всю необходимую документацию по ремонту и обслуживанию обрушившегося участка стены дороги.

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)