Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 04:01USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Союз десантников опасается, что сообщения в сети спровоцируют сослуживцев на агрессию

2 августа 2013
hits 893

Председатель Союза десантников России Валерий Востротин, всерьез обеспокоенный безопасностью граждан во время празднования Дня Воздушно-Десантных войск 2 августа 2013 года, распространил закрытое обращение с просьбой к сослуживцам вести себя в этот день достойно, не поддаваться на провокации и не проявлять агрессию к гражданам, в том числе к иностранцам.

«Накануне нашего праздника 2 августа - Дня ВДВ в социальных сетях появляются провокационные призывы следующего содержания: «Десантура - все на погром рынка!», «Устроим шествие!» , «Акцию протеста!», «Десантник! 2 августа прояви себя, мочкани хача», и.т.д., тем самым пытаясь использовать Вас в своих целях и дискредитировать ВДВ в глазах общества. Этого нельзя допустить, у нас одна национальность – десантник <… > Прошу обратить на это внимание и не поддаваться на провокации», - цитирует выдержку из обращения газета «Известия».

В полиции Москвы заверили, что 2 августа – в День ВДВ – правоохранители особенно пристально присмотрят за десантниками, приняв все необходимые меры для соблюдения общественного порядка. На улицах Москвы будут работать свыше 2 тысяч полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Кроме того, в полиции напомнили, что официальные праздничные программы пройдут в трех точках столицы. С 13.00 до 18.00 состоится праздничная программа на Васильевском спуске, и на ВВЦ; с 13.00 до 20.00 мероприятия пройдут на МПК «Поклонная гора»; с 13.00 до 18.00 будет проходить программа на территории ЦПКиО имени М. Горького.

Отметим, что в последнее время в России произошло несколько резонансных случаев, которые вызвали волнения на межнациональной почве. Большой общественный резонанс вызвало убийство молодого десантника Руслана Маржанова, произошедшее в городе Пугачеве 6 июля. В этом преступлении подозревается Али Назиров. Кроме того, неделю назад, 26 июля, на московском рынке «Матвееский» проломили голову оперативнику Антону Кудряшову. Следствие полагает, что это сделал Магомед Расулов – торговец арбузами, вступивший за родственника, которого полицейский пытался задержать по подозрению в изнасиловании. После инцидента на рынках столицы прошли массовые «зачистки», в ходе которых было задержано полторы тысячи нелегалов. По последнее информации пресс-службы СКР, правоохранители намерены проверить все рынки страны.

 Фото: 1tv.ru

Просмотров: 893
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.