Сегодня 18 августа 2017 г., пятница, 08:04USD 59.24 -0.4031EUR 69.65 -0.3427
Лента последних новостей в России и мире

На склоне Столовой горы в ЮАР поставят 60-метровый бюст Нельсона Манделы

1 августа 2013
hits 851


В ЮАР принято решение установить на склоне Столовой горы бюст Нельсона Манделы высотой 60 метров.
Инициатором создания гигантского монумента стала общественная организация "Фонд Мандела на велосипеде", которая базируется в Роттердаме. Таким образом пропагандировать наследие первого чернокожего президента страны и легенды борьбы с апартеидом Нельсона Манделы. По замыслу авторов идеи, в бюсте Манделы разместятся ресторан, конференц-центр и выставочный зал, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жители ЮАР считают Нельсона Манделу отцом своей "нации всех цветов радуги" и гарантом демократии. Памятник ему "призван пропагандировать его наследие и направит будущим поколениям послание о человеке, отдавшем жизнь за справедливость" пишут Дни.ру.

Напомним, Мандела уже больше двух лет не появляется на публике. Недавно он перенес тяжелое заболевание, но сейчас его состоянии значительно улучшилось.

Мандела стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР, который управлял страной с мая 1994 по июнь 1999 года. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира.
Для сравнения: высота обычного жилого 10-этжного дома составляет примерно 30 метров, так что памятник Манделе будет вдвое выше

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 851
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.