Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1184

Генпрокуратура сочла, что Мадонна и Леди Гага нарушили визовое законодательство

Генпрокуратура сочла, что Мадонна и Леди Гага нарушили визовое законодательство

Генеральная прокуратура РФ сочла, что певицы Мадонна и Леди Гага нарушили визовое законодательство, так как находились на территории РФ по обыкновенным гуманитарным визам.

Генпрокуратра озаботилась визами двух мировых знаменитостей, реагируя на обращение председателя комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова, касающегося оказания визовой поддержки певицам Мадонне и Леди Гага, а также нарушения миграционного законодательства, сообщает «Интерфакс».
"… фактические обстоятельства нахождения певиц на территории РФ свидетельствуют о том, что выданные обыкновенные гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности, что данным типом виз не предусмотрено", - цитирует агентство пресс-службу депутата, рассказавшую о содержании ответа Генпрокуратуры.
Подчеркивается, что при подаче просьб об оказании визовой поддержки иностранцы должны подтверждать цели визита, в противном случае необходимо отказывать заявителям. О данным нарушениях будет сообщено в МИД и ФМС, дабы не допустить подобных случаев впредь и наказать виновных.
Напомним, 19 апреля депутат Милонов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность организаторов концертов Мадонны. В действиях устроителей концертов певицы в Москве и Санкт-Петербурге Милонов усмотел нарушения миграционного и налогового законодательства.
Милонов счел, что выданная Мадонне виза была предназначена исключительно для деятельности, связанной с культурным обменом. Певица, в свою очередь, приняла участие в коммерческом мероприятии. Для этого, по мнению депутата, Мадонне было необходимо оформить разрешительные документы на осуществление трудовой деятельности.
А МИД России в апреле признал, что американская певица Мадонна не имела права заниматься коммерческой деятельностью на территории страны.

Фото: пресс-служба-ЗакСа-e1361442068739 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)