Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 03:50USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Короткое замыкание стало причиной возгорания в Останкино

1 августа 2013
hits 892

Причиной пожара в телецентре «Останкино» на северо-востоке Москвы стало короткое замыкание электропроводки.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ГУМЧС по Москве Виктора Бирюкова, после короткого замыкания искра попала на декоративную ткань, вследствие чего в помещении с декорациями произошло возгорание.

Напомним, пожар в «Останкино» произошел во вторник, 30 июля. Возгоранию присвоили четвертый уровень сложности по пятибалльной шкале, а из здания было эвакуировано 1200 человек. К счастью, никто не пострадал.

По первоначальным сведениям, площадь возгорания составила 150 квадратных метров, но, потушив пожар, спасатели объявили, что пожаром было охвачено только 25 квадратных метров. Затем столичный главк называл другое число – до 200 «квадратов». Такую площадь занимает помещение с декорациями. Не исключено, что данные о площади возгорания разнились из-за сильно задымления. Продолжительно пожара составила чуть более получаса.

Системы противопожарной безопасности сработали своевременно, что позволило не допустить жертв.

«Немедленно информация была передана в объектовое подразделение пожарной охраны на этом объекте и передана в пожарную часть поблизости. Сигнализация сработала своевременно. Благодаря хорошей подготовке персонала в кратчайшие сроки из здания удалось вывести 1,2 тысячи человек, при этом 200 человек находились в зоне задымления, заявил первый заместитель начальника столичного ГУ МЧС Гаврилов.

Известно, что в результате ЧП случились перебои в телевещании. Так, о приостановке прямого эфира сообщило Общественное телевидение России, но позднее уточнило, что никаких проблем с вещанием не было. Однако без комментариев Геннадия Орлова остался матч Зенит-Нордшелланд, который транслировался на одном из телеканалов «НТВ Плюс». Поскольку в Останкино шла эвакуация, матч продолжился без комментатора.

На ликвидацию пожара спасателям понадобилось около часа. Кроме того, РИА Новости, ссылаясь на первого замначальника главка Гаврилова, сообщает, что гендиректор Первого канала Константин Эрнст оказывал очень активную помощь спасателям при борьбе с возгоранием. По словам Гаврилова, Эрнст «очень активно участвовал в работе штаба пожаротушения, подробно комментировал, где могут находиться люди и в каком количестве. Также представитель администрации прошел вместе с пожарными в здание и показывал детали планировки».

 

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Просмотров: 892
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.