Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 06:04USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Сенатор просит проверить деятельность "Оккупай-геронтофиляй"

1 августа 2013
hits 1053

Сенатор Константин Добрынин обратился к главам Следственного комитета и Генпрокуратуры Александру Бастрыкину и Юрию Чайке с просьбой провести проверку деятельности молодежного сообщества «Оккупай-геронтофиляй». Внимание зампреда комитета по конституционному законодательству Константина Добрынина привлекла одна из видеозаписей, выложенная в Интернете. Об этом сообщают «Известия».

Участники движение «Оккупай-геронтофиляй», лидером которого считается 16-летний Филипп Разинский, занимались тем, что находили в соцсетях подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Затем происходила встреча, на которой с подростками проводились «профилактические беседы», сопровождавшиеся издевательствами. Все это записывалось на камеру, а затем выкладывалось в Интернет.

В одной из таких видеозаписей Добрынин увидел действия, попадающие под статью 133 УК РФ, касающуюся понуждения к действиям сексуального характера. Также сентаор просит проверить, не участвуют ли в деятельности сообщества совершеннолетние граждане, «использующие подростков в заведомо противоправных целях».

 «При просмотре видео установлено, что Разинский совместно с иными неустановленными лицами беседуют с несовершеннолетним, ход беседы снимают на видеокамеру. Оказывая на подростка моральное давление, вынуждают его признаться в том, что он гей. После чего Разинский в прямой форме понуждает несовершеннолетнего к действиям сексуального характера, шантажируя его размещением отснятого в отношении подростка видеоматериала в сети интернет», — говорится в тексте запроса Добрынина, попавшего в распоряжение «Известий».

Сенатор считает, что прикрываясь борьбой за нравственность, участники движения наносят подросткам ущерб, нарушают законодательство и реализовывая личные амбиции и склонности к извращенному сексуальному насилию.

Добрынин отмечает, что роликами возмущаются журналисты и блогеры, а реакции государства так и не последовало.

- Если не будет реакции на этот ролик, через некоторое время мы увидим то же самое, но в скинхедовской и нацистской стилистике, когда детей не к сексу будут принуждать, а резать и забивать. Мы этого ждем? — возмущается сенатор.

В том, что власти должны реагировать на подобный вызов, уверен и адвокат, специалист в области семейного права Евгений Бобков.

По мнению одного из лидеров ЛБГТ-движения Николая Алексеева, такие случаи участились вследствие принятия закона о запрете гей-пропаганды.

«Вся эта гомофобная истерия оказала прямой эффект, и эти люди получили карт-бланш на совершение таких преступных деяний. Создание этих движений не случайно произошло именно на волне антигейского обсуждения. Мне хочется, чтобы органы все-таки расследовали эти случаи издевательств над детьми с последующей публикацией в интернете», — заявил Алексеев.

Филипп Разинский, использующий псевдоним Филипп Дениц (в честь Карла Деница, который командовал фашистскими ВМФ в годы Второй мировой войны), заявил, что уголовного преследования не опасается. По его словам, в правоохранительные органы его вызывали, но состава преступления не увидели, а юристы, с которыми он советовался по этому поводу, заявили, что ответственность не подпадает.

Ранее, по данным СМИ, Разинский был сподвижником известного националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак, который занимался публикацией в сети роликов расистского содержания.

Фото: сайт Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Просмотров: 1053
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.