В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1129

Право на глупость госсекретарь США считает одним из показателей свободы

Право на глупость госсекретарь США считает одним из показателей свободы


Госсекретарь США Джон Керри, выступая перед группой немецких студентов, заявил, что в Соединенных Штатах «вы имеете право быть глупым, если вам этого хочется», сообщает Washington Times. Но этого ему показалось мало, отмечает издание. Госсекретарь также объяснил, что это – проявление свободы, так как в США каждый человек имеет право быть таким, какой он есть, и не общаться с теми, кто ему не по нраву.
Это высказывание госсекретаря США Джона Керри привело в восторг журналистов, которые тут же припомнили ему, что на днях он перепутал названия двух государств – Казахстана и Кыргызстана – и в своей первой речи  придумал новое название – «Кырзахстан». Впрочем, хотелось бы отметить, что Керри – далеко не первый государственный деятель, который не в состоянии правильно произносить названия стран. Помнится, чуть больше двадцати лет назад один из самых видных советских политиков никак не мог справиться с названием «Азербайджан», и у него выходило то «Азейбаржан», то «Азебражан».

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)