Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 14:51USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Лента последних новостей в России и мире

Хорватия продает сирийским повстанцам оружие из старых югославских арсеналов

27 февраля 2013
hits 969

 

 


26 февраля на переговорах в Берлине новый госсекретарь США Джон Керри почти час обсуждал с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым войну в Сирии, решая, как реализовать женевские соглашения по созданию в Сирии переходного правительства, которое бы включало представителей всех конфликтующих сторон. Однако эти переговоры были заглушены возобновившимися боями в Алеппо и Дамаске.
Американская администрация накануне подверглась критике за то, что она продолжает оказывать помощь в поставках оружия сирийским повстанцам, что еще больше разжигает бессмысленную войну. В эти дни хорватские газеты публикуют разоблачительные статьи о том, как из аэропорта Загреба взлетали транспортные иорданские самолеты с грузом оружия из старых югославских арсеналов, которые Хорватия согласилась передать в руки сирийских повстанцев и получить за это деньги от Саудовской Аравии, финансирующей сделку. По последним данным «наследие маршала Тито» начало поставляться в Сирию и через турецкую границу, однако оперативники ЦРУ стараются передавать его умеренным группировкам, хотя в хаосе войны нет никакой гарантии, что завтра им не завладеют отряды «Аль-Каиды» Хорватия также продает сирийским повстанцам боеприпасы. В эти часы югославские безоткатные орудия и минометы разрушат то, что еще осталось от древнего Алеппо, для которого война стала истинным Армагеддоном.
Как бы ни хотел Джон Керри содействовать прекращению сирийского кризиса, он связан политической установкой, категорически гласящей, что Ассад должен уйти, и обязательствами, взятыми администрацией Обамы перед своими суннитскими союзниками на Ближнем Востоке.

 

 

Просмотров: 969
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Загрузка...