Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 05:54USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Хорватия продает сирийским повстанцам оружие из старых югославских арсеналов

27 февраля 2013
hits 747

 

 


26 февраля на переговорах в Берлине новый госсекретарь США Джон Керри почти час обсуждал с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым войну в Сирии, решая, как реализовать женевские соглашения по созданию в Сирии переходного правительства, которое бы включало представителей всех конфликтующих сторон. Однако эти переговоры были заглушены возобновившимися боями в Алеппо и Дамаске.
Американская администрация накануне подверглась критике за то, что она продолжает оказывать помощь в поставках оружия сирийским повстанцам, что еще больше разжигает бессмысленную войну. В эти дни хорватские газеты публикуют разоблачительные статьи о том, как из аэропорта Загреба взлетали транспортные иорданские самолеты с грузом оружия из старых югославских арсеналов, которые Хорватия согласилась передать в руки сирийских повстанцев и получить за это деньги от Саудовской Аравии, финансирующей сделку. По последним данным «наследие маршала Тито» начало поставляться в Сирию и через турецкую границу, однако оперативники ЦРУ стараются передавать его умеренным группировкам, хотя в хаосе войны нет никакой гарантии, что завтра им не завладеют отряды «Аль-Каиды» Хорватия также продает сирийским повстанцам боеприпасы. В эти часы югославские безоткатные орудия и минометы разрушат то, что еще осталось от древнего Алеппо, для которого война стала истинным Армагеддоном.
Как бы ни хотел Джон Керри содействовать прекращению сирийского кризиса, он связан политической установкой, категорически гласящей, что Ассад должен уйти, и обязательствами, взятыми администрацией Обамы перед своими суннитскими союзниками на Ближнем Востоке.

 

 

Просмотров: 747
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.