Сегодня 29 июля 2017 г., суббота, 15:15USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Лента последних новостей в России и мире

Из Папы Римского – в «почетные понтифики»

26 февраля 2013
hits 896

 

 Сегодня официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди сообщил, что после предстоящей 28 февраля церемонии отречения от папского престола Бенедикт XVI получит титул «почетного понтифика римско-католической церкви» и к нему надо будет обращаться «ваше святейшество», сообщает «Интерфакс».

О том, что он хочет оставить самый высокий пост римско-католической церкви, Папа Римский сообщил три недели назад, что вызвало ожесточенные споры в обществе о причине столь неожиданного решения. Сам Бенедикт XVI заявил, что в связи с возрастом ему не хватает сил для эффективного руководства церковью. Высказывались также мнения о том, что важное решение Папа принял вовсе не из-за проблем со здоровьем, а из-за секретного досье с компроматом, которое он получил в середине декабря. В документе оказалось немало скандальной информации.

 

 

Просмотров: 896
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.