Лента последних новостей в России и мире
1386

В России может быть установлена 83-метровая статуя Иисуса Христа работы Зураба Церетели

В России может быть установлена 83-метровая статуя Иисуса Христа работы Зураба Церетели

Известный своими монументальными творениями скульптор Зураб Церетели отлил с Санкт-Петербурге статую Иисуса Христа. Скульптор уверен, что сможет найти для нее место в России.
Скульптор Зураб Церетели отлил в Санкт-Петербурге на заводе «МонументСкульптура» бронзовую статую Иисуса Христа. Высота самой статуи 33 метра – по числу прожитых Спасителем лет, однако ее пьедестал достигает в высоту 50 метров, сообщает «Интерфакс». Так что статуя на пьедестале вознесется в небо на 53 метра и, вероятно, станет самой высокой в Европе.
По словам скульптора, у него уже есть предложение установить бронзового Христа в Грузии, однако он верит, что для него найдется место и в России.
Церетели отметил, что создание собственной статуи Иисуса Христа было для него «глубокой душевной потребностью», - пишет Лента.ру. Он также сообщил, что уже отлил бронзе 64 рельефа из жизни Иисуса Христа, начиная с Благовещень и заканчивая Вознесением, а также создал стати многих христианских святых. «Христос венчает главную тему моей жизни», — отметил скульптор», - приводит его слова издание.
Высота самой известной статуи Иисуса Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро составляет 38 метров вместе с пьедесталом.

 

Фото: tsereteli.ru

 

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)