Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 17:51USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

В Каннах похищены драгоценности на сумму более 40 млн евро

28 июля 2013
hits 661

В Каннах вооруженный грабитель ворвался на выставку украшений, проходящей в отеле Carlton, и похитил драгоценности на 40 миллионов евро.

Инцидент произошел 28 июля в полдень на ювелирной ярмарке, организованной в гостинице Carlton, расположенной в самом престижном месте города - набережной Круазетт.

Как сообщает BBC, злоумышленник ворвался в отель с пистолетом в руках. Угрожая оружием, он заставил охрану лечь на пол и приказал сотруднику выставки сложить драгоценности в принесенный с собой портфель, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Властями города начато расследование дерзкого ограбления. Информация о владельцах похищенных украшений не разглашается. Администрация отеля пока никак не комментирует случившееся.

Подобные происшествия случались в курортных Каннах и раньше. Во время каннского кинофестиваля 2013 года, на который прибыли знаменитости со всего мира, произошло сразу два значительных ограбления. В первом случае бриллиантовые украшения стоимостью более миллиона долларов были вырваны вместе с сейфом, в котором хранились, из номера сотрудницы швейцарской компании Chopard – известного производителя аксессуаров премиум класса.

Спустя всего неделю, ожерелье работы швейцарского ювелира De Grisogоno, оценочная стоимость которого составляет около 3 млн долларов, исчезло с гала-приема в гостинице Кап д‘Антиб.

В 2010 году грабители, одетые в гавайские рубашки,  совершили дерзкий налет на ювелирный магазин Cartier. Добычей налетчиков тогда стали драгоценности стоимостью свыше 20 млн долларов.

Ни одно из этих преступлений не было раскрыто.

Просмотров: 661
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.