Лента последних новостей в России и мире
1124

В Сомали смертник попытался взорвать посольство Турции

В Сомали смертник попытался взорвать посольство Турции

В столице Сомали Могадишо рядом со зданием посольства Турции террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль. Никто из сотрудников дипмиссии не пострадал.

В результате взрыва три человека погибли и еще девять получили ранения. Всего в нападении на посольство участвовали три террориста. Охранникам удалось ликвидировать двух исламистов во время перестрелки, после чего третий террорист врезался на начиненном взрывчаткой автомобиле в ворота здания, где проживает персонал посольства, и активировал взрывное устройство. По сообщениям агенства Reuters, в результате взрыва пострадали полицейские охранявшие посольство.

Ответственность за теракт взяла на себя сомалийская исламистская террористическая группировка "Аль-Шабаб", связанная с "Аль-Каидой".

Причиной атаки на турецкое посольство стало недовольство "Аль-Шабаб правительством Турции, поддерживающим светские правящие власти Сомали. Сама группировка яро выступает за идею создания исламского государства, живущего нормами шариата.

Последним крупным терактом, осуществленным организацией "Аль-Шабаб", стал взрыв у представительства ООН 19 июня 2013г. Его жертвами стали более 20 человек.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)