Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1083

Машиниста разбившегося в Испании поезда вызвали в суд

Машиниста разбившегося в Испании поезда вызвали в суд

Франсиска Хосе Гарсона Амо – машиниста управлявшего поездом, разбившимся возле испанского города Сантьяго-де-Компостела, вызвали в воскресенье в суд.

С вечера четверга он официально находится под арестом, ему предъявлены обвинения в причинении смерти по неосторожности. Машинист воспользовался своим конституционным правом хранить молчание и отказался давать показания полиции.

Причины, по которым Франсиско Хосе Гарсона Амо вызван в суд, не уточняются.

Напомним, скоростной поезд Alvia, направлявшийся из Мадрида в Ферроль потерпел крушение вечером 24 июля. На тот момент в поезде находилось 218 пассажиров. Из них погибли 80 человек, еще 140 получили ранения различной степени тяжести. По данным выяснившимся в ходе расследования причин крушения, поезд двигался со скоростью 190 км/ч при максимальной разрешенной на данном участке скорости 80 км/ч. Машинист позже признал, что поезд действительно двигался со скоростью значительно превышающей допустимую.

Данная железнодорожная трагедия стала самой крупной в Испании за последние 40 лет.  

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)