Лента последних новостей в России и мире
1204

На мэра Феодосии совершено покушение

На мэра Феодосии совершено покушение

Мэр крымской Феодосии Александр Бартенев попал в реанимацию после покушения, совершенного на него в подъезде собственного дома.

Покушение произошло в ночь на субботу, 27 июля – в день города Феодосии.  Градоначальник получил огнестрельное ранение в спину и был экстренно госпитализирован.

Как сообщает «Интерфакс», по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям «разбой» и «покушение на умышленное убийство» УК Украины, предусматривающим до 15 лет лишения свободы. На данный момент известно лишь, что выстрел был произведен из обреза одноствольного ружья.  О задержанных или подозреваемых не сообщалось.  Бартенев находится в реанимационном отделении Феодосийской городской больницы. К его палате приставлена вооруженная охрана.

В связи с инцидентом на субботу намечен экстренный брифинг начальника крымской милиции Михаила Слепанева, который состоится в Симферополе.

Александр Владимирович Бартенев родился 1 января 1956 года в Тамбовской области. За время прохождения военной службы на Черноморском флоте СССР, был награжден 4 медалями. Дважды избирался мэром Феодосии в 2008 и 2010 годах. Женат, имеет взрослого сына. Чиновник отмечен рядом государственных наград, среди которых звание Героя Украины, присвоенное в 2004 году.  

Фото: сайт городского совета Феодосии

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)