Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 16:10USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Отец Сноудена попросил Барака Обаму прекратить преследование сына

27 июля 2013
hits 664

Отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена направил письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой прекратить судебное преследование его сына.

Лон Сноуден считает, что администрация и Конгресс США настолько оклеветали его сына, что тому лучше не возвращаться на родину, а найти для жизни подходящее убежище. Хорошим вариантом такого убежища, по мнению Сноудена-старшего, могла бы стать Россия.

В своем интервью телеканалу NBC News отец также поблагодарил всех, кто оказывает  поддержку его сыну, добавив, что, рассказав американцам правду, тот предал свое правительство, но не свой народ.  

26 июля представители Минюста США заверили Российские власти, что не будут требовать для Сноудена смертной казни в случае его возвращения. В ведомстве также подчеркнули, что все права Эдварда Сноудена, как американского гражданина, будут соблюдены, и никакой угрозы применения пыток не существует.

Генпрокурор США Эрик Холдер в своем письме главе Минюста России Александру Коновалову пояснил, что Соединенные Штаты готовы оформить Эдварду Сноудену временный паспорт, дабы тот смог вернуться в страну и предстать перед судом.

Эти слова Холдера вызвали резкое возмущение Сноудена-старшего, поскольку они указывают на изначальную убежденность американского правительства в виновности Эдварда, в настоящий момент ожидающего решения о предоставлении временного политического убежища в России. Лон добавил, что больше не верит в возможность справедливого суда в Соединенных Штатах.

Просмотров: 664
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.