Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 01:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Президент Киргизии против кастрации педофилов

26 июля 2013
hits 880


Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отклонил законопроект, предусматривающий возможность применения химической кастрации в отношении педофилов ввиду «временности и неэффективности» данной меры.
Глава государства посчитал, что реализация данного закона не позволяет достигнуть поставленных целей и не обеспечивает реального ужесточения наказания в отношении лиц, совершающих тягчайшие преступления, вызывающие справедливый гнев и порицание общества, сообщает пресс-служба главы Киргизии.
«По сведениям Министерства здравоохранения Кыргызской Республики, химическая кастрация осуществляется с помощью гормональных препаратов, которые временно прекращают синтез тестостерона (мужской половой гормон). В отличие от хирургической кастрации, эффект химической кастрации полностью обратим и после прекращения регулярного приема соответствующих препаратов уровень тестостерона в организме мужчины возвращается к норме. Во всех случаях химическая кастрация предполагает длительный и регулярный прием лекарств, сначала в местах заключения, затем на свободе. При этом действие вышеуказанного препарата осужденный может блокировать при помощи инъекций тестостерона», - отметил Алмазбек Атамбаев
По мнению Атамбаева, эффективность  противодействия преступлениям против половой неприкосновенности детей может быть повышена путем дальнейшего ужесточения уголовного наказания вплоть до пожизненного лишения свободы за преступления такой категории, совершенные в отношении не только малолетних, но и несовершеннолетних лиц.

Просмотров: 880
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.