Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 21:44USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Столичных школьников в одинаковую форму не оденут

25 июля 2013
hits 709


Исполняющий обязанности главы столичного департамента образования Исаак Калина заявил, что в школах Москвы не будут вводить обязательное ношение формы.
Иаак Калина отметил, что введение обязательной формы - это "дело каждого образовательного учреждения", а не департамента.
В рекомендациях Министерства образования к форме говорится, что школа вправе устанавливать формы "парадной, повседневной и спортивной одежды". Минобразования не рекомендует учащимся носить в школе одежду с символикой "асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующую психоактивные вещества и противоправное поведение", пишет РБК.
Внешний вид и одежда школьников должны соответствовать общепринятым в обществе «нормам делового стиля и носить светский характер», подчеркивается в специальном "модельном нормативном акте".
Напомним, законопроект о возвращении в российские школы единой формы был внесен в Госдуму в апреле 2013 года. Однако о том, чтобы во всей стране школьники носили одну и ту же форму, речи нет. Каждый регион должен сам принимать решение о требовании к внешнему виду учащихся.

Фото: pro-consulting.com.ru

Просмотров: 709
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.