Лента последних новостей в России и мире
1112

США настоятельно просят Россию отправить Сноудена домой

США настоятельно просят Россию отправить Сноудена домой

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден продолжает оставаться в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, однако Белый дом обратился к российской стороне с настоятельной просьбой вернуть Сноудена домой.

По данным «Коммерсанта» власти США ежедневно обсуждают с Москвой ситуацию с бывшим аналитиком ЦРУ. Более того, несмотря на то, что между РФ и США нет соглашения об экстрадиции, в РФ было направлено официальное письмо с просьбой отправить Сноудена в Штаты. Собеседник издания объяснил, что предоставление убежища может «не самым лучшим образом» сказаться на отношениях двух стран.

24 июля вечером СМИ со ссылкой на информированные источники наперебой сообщали, что Сноуден вот-вот выйдет из транзитной зоны аэропорта Шереметьево, в которой он находится уже больше месяца. "Интерфакс" написал: "Господин Кучерена передал Сноудену пакет документов, среди которых справка, позволяющая покинуть транзитную зону. Сноуден передал пограничникам необходимые документы для прохождения погранконтроля. У него больше нет преград для того, чтобы покинуть транзитную зону и аэропорт Шереметьево. Он может свободно перемещаться по России".

К Сноудену приехал адвокат Кучерена, который после свидания с беглецом заявил, что необходимые документы для американца еще не готовы. Он добавил, что Сноуден хочет остаться в России, выучить русский и найти здесь работу.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)