Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1391

Пресечена деятельность преступной группы, торговавшей опасными для здоровья медицинскими приборами

Пресечена деятельность преступной группы, торговавшей опасными для здоровья медицинскими приборами

Полиция и Росздравнадзор пресекли деятельность группы пресекли торговлю якобы медицинских приборов, опасных для здоровья и жизни граждан.

Полицейские ГУ МВД России по ЦФО и сотрудники Росздравнадзора выявили деятельность межрегиональной организованной группы, участники которой производили и продавали «медицинские» приборы «Дэта». Мошенники торговали им через розничные аптечные сети и различные медучреждения. Более того, им также удавалось реализовывать «Дэту» «через известную в последнее время схему сетевого маркетинга».

Навязчиво предлагая людям псевдомедицинские приборы, мошенники использовали психологические методы убеждения. Представляясь калифицированными докторами, они проводили лжедиагностику и тут же находили граждан несуществующие болезни, вылечить которые якобы можно только с помощью чудо-прибора «Дэта», за который мошенники  просили 20 тысяч рублей. Операторы убеждали больных, что приборы - единственно возможное средство для излечения, а постоянное их использование излечивает от всех существующих болезней: инфекционных, онкологических, психических расстройств и т.д.

«Однако проведенным исследованием установлено, что «чудо-прибор «Дэта»» и его модификации не могут применяться в медицинской практике на территории Российской Федерации и являются опасным для жизни и здоровья пациентов. Следует отметить, что участники группы получали несопоставимую с вложенными затратами прибыль. По предварительным оценкам оперативников себестоимость одного прибора составляла не более 1 тысячи рублей», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО .

Полицейские изъяли более 20 тысяч готовых к реализации лже-приборов, документы и иные вещественные доказательства, имеющие значение для расследования.

Примечательно, что указанные приборы на основании фальсифицированных документов были обеспечены полным пакетом необходимых документов. Каждый продаваемый прибор злоумышленники обеспечили заключениями токсикологической и метрологической экспертиз, протоколами клинических и медицинских испытаний, наличием государственного регистрационного удостоверения, выданного Минздравсоцразвития РФ.

Полицейские просят граждан, приобретавших псевдоизделия медицинского назначения "Дэта", обращаться ГУ МВД России по ЦФО по адресу: г. Москва, ул. Шаболовка, д.6, или по телефону 8 (499) 764-51-42, 239-09-01.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)