Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1082

Белорусского модельера осудили за неуплату налогов, мошенничество, присвоение имущества и хищение

Белорусского модельера осудили за неуплату налогов, мошенничество, присвоение имущества и хищение


Известного модельера Александра Варламова суд Ленинского района Минска приговорил к пяти годам ограничения свободы с конфискацией имущества по статьям за уклонение от уплаты налогов, мошенничеств в особо крупном размере, присвоение имущества и хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.
Суд постановил взыскать с Варламова материальный ущерб в пользу ряда учреждений и граждан, самый крупный — Белорусскому государственному университету — более 2,3 млрд рублей, сообщает tut.by. Сам он вины за собой не признает.
Содержание под стражей решено изменить на подписку о невыезде, так что Варламова отпустили в зале суда.
После освобождения из-под стражи модельер рассказал журналистам, что пока не собирается обжаловать приговор, так как ему не хочется тратить силы, необходимые для восстановления здоровья. Однако при этом он подчеркнул, что виновным себя не считает.
Варламов отметил, что для него сеча главное – научиться ходить и обслуживать себя. «Столько времени провести лежа на нарах, вставая только в туалет и поесть - это было серьезным испытанием", - посетовал он.
Дизайнер еще не знает, чем займется в дальнейшем, но в моду возвращаться не хочет, потому что там «все уже устоялось».

 

Фото  belta.by

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)