Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 00:09USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

В Сирии ранен корреспондент RT

21 июля 2013
hits 866

Корреспондент телеканала Russia Today был ранен в Сирии во время съемок 21 июля.

Со стороны оппозиции прилетел миномётный снаряд, осколок от которого зацепил Ибрагима Иссу, внештатного корреспондента телеканала RT. В ходе съемок «полевого» сюжета снаряд ударил в здание, возле которого находился отряд военнослужащих сирийской армии и съемочная группа RT. Осколок снаряда попал журналисту в плечо, однако известно, что угрозы его жизни нет. Сообщается, что ранения также получили некоторые военнослужащие.

«Сегодня я и мой коллега Абу Талеб аль-Бухайя прибыли Восточную Гуту для освещения спецоперации по освобождению этого района от боевиков. После этого мы направились в район Дарайя, где продолжались столкновения между сирийской армией и боевиками. Здесь я получил легкое ранение осколком от минометной мины, выпущенной боевиками по одному из зданий, рядом с которыми мы находились. Вместе со мной ранения получили еще несколько бойцов сирийской армии», - рассказывает корреспондент.

Район Дарайя полностью контролируется сирийской армией. Однако отряды вооруженной оппозиции продолжают удерживать некоторые позиции вблизи военного аэродрома Аль-Мазза. Солдаты сирийской армии пытаются определить места расположения боевиков в этих районах и уничтожить их.

Военный конфликт между властями и оппозицией не прекращается в Сирии с марта 2011 года. За это время в стране погибли свыше 100 тысяч человек.

Источник: телеканал Russia Today

Просмотров: 866
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Тина Тернер вышла замуж


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.