Под Воронежем прошел митинг против добычи никеля — Мир новостей
Сегодня 21 сентября 2019 г., суббота, 00:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Под Воронежем прошел митинг против добычи никеля

21 июля 2013
hits 1841
Загрузка...

Примерно 900 человек приняли участие в прошедшем в воскресенье, 21 июля,  митинге против разработок никелевых месторождений в Воронежской области.

Информация о планируемых разработках никелевых месторождений на Еланском и Елкинском участках в Новохоперском районе Воронежской области вызвала многочисленные акции протеста жителей Воронежа и других городов региона.

Одной из таких протестных акций стал прошедший в воскресенье санкционированный митинг в поселке Новохоперск. По информации ГУМВД области, участие в митинге приняли порядка 900 человек.  Во время акции нарушений общественного порядка зарегистрировано не было.

Экологическое движение "В защиту Хопра" приводит свою статистику. Согласно ей на митинг пришло более 3000 человек. Собравшиеся выразили категорический протест планам по разработке медно-кобальтово-никелевых месторождений в Новохоперском районе, равно как и добыче любых цветных металлов в Черноземье, а также потребовали отставки главы Новохоперского района.

Еланское и Елкинское сульфидные платиноидно-медно-никелевые месторождения были открыты в Воронежской области в 1970 годах.  Победителем конкурса на право разработки этих месторождений стало ООО "Медногорский медно-серный комбинат". Геологические исследования на участках будут вестись в течение двух с половиной лет, их планируют завершить к концу 2015 года.

Согласно заявлению начальника ГУ МВД России по Воронежской области, генерал-лейтенанта Александра Сысоева, в Новохоперске наращивается присутствие полицейского контингента. В том числе усилена охрана публичных мероприятий. По оценкам экоактивистов, за порядком на площади в этот день следили более 100 полицейских.

Фото: сайт экодвижения "В защиту Хопра"

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Заменители мяса оказались смертельно опасны
Согласно результатам исследования, проведенного австралийскими учеными, заменители мяса из-за наличия в их составе соли могут нанести серьезный вред организму. Также не лучшее влияние оказывают содержащиеся в этих продуктах сахар и жиры.
14 сентября 2019
Родители два года родители держали сына на цепи
Супруги из города Лиски Воронежской области в течение двух лет держали на привязи собственного сына. Издевательства над семилетним ребенком продолжались на протяжении двух лет, сообщает сайт   регионального СУ СК.
14 сентября 2019