Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 15:47USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Японский гонщик разбил болид "Формулы-1" на Moscow City Racing

21 июля 2013
hits 827

Во время показательных гонок  Moscow City Racing в центре столицы, японский гонщик Камуи Кобаяши разбил болид «Феррари». Несмотря на значительные повреждения машины «Формулы-1» сам пилот не пострадал.

Причиной аварии стало заклинившее колесо болида спровоцировавшее занос, выйти из которого пилот не сумел. В результате автомобиль правым боком врезался в ограждение, от удара о которое у машины отлетело переднее правое колесо. Японский пилот смог самостоятельно выбраться из разбитого болида.

Камуи Кобаяши начал карьеру гонщика в 1996 году, в возрасте девяти лет финишировав третьим в своём первом сезоне картинга в SL Takarazuka Tournament Cadet Class. С 2009 года он работает в командной структуре «Феррари», принимая участие в заездах «Формулы-1».

Показательное гоночное шоу Moscow City Racing проходит в центре Москвы ежегодно в середине июля, начиная с 2008 года. С 2011 года шоу проводится в двухдневном формате. Главной изюминкой Moscow City Racing является участие гоночных автомобилей разных классов и спортивных дисциплин: «Формулы 1», WRC, гоночных прототипов «Ле-Ман». В рамках мероприятия проходят гонки MotoGP, ралли «Дакар», командой каскадеров Top Gear Live демонстрируются различные трюки, дрифт, мотофристайл и многое другое. Интерес к шоу подогревается участием в нём лучших гонщиков мира.

Фото: официальный сайт Камуи Кобаяши

Просмотров: 827
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.