Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 23:53USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Израиль освободит заключенных палестинцев ради возобновления мирных переговоров

20 июля 2013
hits 768

Ради возобновления мирных переговоров с Палестиной, Израиль готов освободить заключенных-палестинцев, получивших тюремный срок не позднее 1993 года. Сегодня в Израиле отбывает наказание примерно  100 таких заключённых.

Пока не до конца ясно, сколько именно из них окажутся на свободе, логично лишь предположить, что это будут особо важные для палестинского государства люди. Власти Израиля твёрдо обозначили свою позицию, заявив, что не собираются идти на дальнейшие уступки Палестине, пока стороны вновь не сядут за стол переговоров.

В пятницу, 19 июля,  госсекретарь США Джон Керри объявил об успехе своей четырехмесячной работы в челночной дипломатии – о  том, что израильтяне и палестинцы согласовали основные условия возобновления мирных переговоров и готовы в ближайшем будущем встретиться в Вашингтоне для урегулирования оставшихся спорных вопросов.

В рамках договоренностей о возобновлении мирного процесса, руководство Палестины согласилось, по меньшей мере, на 9 месяцев переговоров, и пообещало на это время воздержаться от антиизраильских инициатив на международной арене. Скептиков мирного урегулирования палестино-израильского конфликта хватает с обеих сторон, и дипломатам потребуется немало усилий, чтобы  договориться по ключевым моментам о границах, судьбах беженцев, и статусе Иерусалима. Только тогда формула "два государства для двух народов" воплотится в жизнь.

В последний раз прямые переговоры между Израилем и Палестиной были приостановлены в сентябре 2010 года, из-за нежелания израильтян продлить мораторий  на  строительство новых поселений на оккупированных территориях.

Просмотров: 768
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.