Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 16:14USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Лента последних новостей в России и мире

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств ОАО "РусГидро"

20 июля 2013
hits 998

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, по результатам проверки факта хищений денег в ОАО "РусГидро", возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Как сообщил в субботу, 20 июля, официальный сайт МВД, проверка была произведена по прямому поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. В её ходе выявлена схема хищения денежных средств, предоставленных Загорской ГАЭС-2. Установлено, что при строительстве гидроаккумулирующей электростанции генеральным подрядчиком ОАО «Гидрострой» заключались фиктивные субподрядные договора с подконтрольными строительными организациями, после чего денежные средства переводились на их расчетные счета, обналичивались и похищались. Предварительная сумма ущерба нанесенного государству оценивается в 1 миллиард рублей. Общая сумма финансирования проекта составляет 73,25 миллиарда рублей.

Загорская гидроаккумулирующая электростанция (ГАЭС) — электростанция на реке Кунье в Сергиево-Посадском районе Московской области. Большая из двух действующих в России гидроаккумулирующих электростанций. Является важным элементом системы энергоснабжения Московского региона и энергосистемы Центра России. Возможность строительства второй очереди Загорской ГАЭС (ГАЭС-2) обсуждалась еще в 1980-е годы, однако окончательное решение было принято лишь весной 2006 после масштабной аварии энергосистемы произошедшей в регионе 25 мая 2005 года. Основной целью проекта является дальнейшее сокращение дефицита регулирующей маневренной мощности. Готовность объектов второй очереди на сегодняшний день составляет примерно 70%. На полную мощность станцию планируют вывести в 2014 году.

Просмотров: 998
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.